English繁體简体
Cart 0

《芥子園通訊》#15 - 我讀我寫

我和兒子的愛書──《父與子》

投稿人:灝文媽媽

       好鐘意和我兒子灝文一起看《父與子》這漫畫書,主要原因有兩個:一· 故事既生活化,又不失趣味,畫風亦生動吸引;故事主人翁父親和兒子一起嘗試,也一起撞板!二· 灝文的爸爸大部分時間都在內地工作,跟他相處的時間很少,這本書好像某程度上彌補了他缺乏的父子時間。

       灝文今年六歲,仍很喜歡床邊故事,《父與子》就是放在他的床邊。很多時我和他會隨意的翻開一頁,漫畫沒有對話,其實單單看圖畫已令人發笑,不過我和灝文還會為故事「發聲」,加盬加醋!以前灝文總選擇做兒子的角色,可能因為他當時年紀太少,對於爸爸會說甚麼沒太多掌握。但隨着我的多次扮演,他慢慢地學習了不少,現在反而會爭先為爸爸配音!

      從這種角色扮演上,灝文體驗到由父親角度出發的愛。雖然書中的父親和他父親有很大分別,但父子間的愛我相信是大同的。 我真的很感謝這本書,在很多個兒子掛念父親的晚上,它讓我倆溫馨愉快地度過了。

 

閱讀其他內容: