English繁體简体
Cart 0

《芥子園通訊》#11 - 我讀我寫

我的點心閱讀

甚麼是「點心閱讀」?即是在繁忙的生活日程之中的十分鐘、五分鐘空檔裏看書。我喜歡看小說,但好的小說總讓我愛不釋手,稍欠戲味的隔天再看時我又要翻看一點前文才接得下去;簡言之,看小說這事情有時是頗奢侈的。於是,從某天起我會準備一些作「點心閱讀」的書,在沒有閒暇追看小說時滿足書香的追求。這類書的最大好處是以多個單元組合,每個單元篇幅不長,獨立性也高,方便間斷的閱讀。較小說優勝的是,書中饒富趣味的內容很適合用作一家大小飯桌上的話題,單是猜猜「鼻子下面為甚麼出現人中?」(《生命從臭襪子的細菌開始》的內容)可能已花去一餐飯的時間!
今次編者想和大家分享兩本適合「點心閱讀」的書:大人一本,孩子一本。不過,《生命從臭襪子的細菌開始》雖為童書,我想大人看來也覺趣味十足。

 

 《料理實驗室:每一道美味,都是有趣的科學遊戲》

按圖了解更多

 

 

 

《生命從臭襪子的細菌開始:給小小科學家的生物演化入門》

按圖了解更多

 

 

圖片提供: 誠品書店

 

____________________________________________________________________

閱讀其他內容