English繁體简体
Cart 0

《芥子園通訊》#10:夏夜觀銀河 沙灘留足印(沙灘樂)

玩在觀星之前--沙灘樂


除了石澳,我還會建議離石澳不遠的舂坎角、南灣和龜背灣沙灘。雖然這些沙灘不算大,但都有着遠離煩囂的感覺。大家不妨在那裏玩樂後,再轉到石澳觀星;兩地間的交通時間也可作為一家人各自歇歇回氣的寶貴時光!

至於西貢方面,那裏的沙灘亦不少,當中我會建議愛行山或挑戰的家庭去三星灣:下車後沿小徑走約一個小時便會到達。那裏風景優美,又可讓你們一次過享受健行、沙灘樂和觀星的樂趣。不過記得帶備電筒,回程的路上或許需要照明。

這裏了解更多香港泳灘資料

 

厭倦了堆沙堡?還可以玩甚麼?


堆沙人!

落雪的地方可以堆雪人,香港有的是沙灘,那你堆過沙人沒有?

沙人如雪人一樣是向上發展的,所以要成功可要下一點功夫!先想出一個外形,把構想中的沙人分成若干層數。然後把沙子逐層堆起,淋濕,用手掌拍打壓實,要每一層都做得好沙人才穩固。這可說是一家人同心協力的傑作!慢慢來!



投擲沙灘球

可因應孩子年紀而決定玩個人或隊伍賽,亦可自行調校玩法。

玩法一:挖一行五個洞,洞要較沙灘球大,由遠至近順序分配洞的分數:5,4,3,2,1 ,投進越遠的洞越高分。又可設定一個數目如20 ,誰先湊合到目標分數誰勝出。

玩法二: 預留約十呎球道,於末端堆一個一平方米的沙丘。在沙丘的朝球道面上挖一個洞,洞的空間要可容納沙灘球。站在球道的另一端,運用滾、拋和擲的方法把球送進洞裏。