English繁體简体
Cart 0

《芥子園通訊》#01:故事人物和您孩子的關係

Connection to children Story characters

故事人物和您孩子的關係

愛莉諾和森森是《小小紅蘋果》的靈魂人物,他倆的經歷在在都引起每位小讀者的共鳴。

讓小讀者透過故事找到身份認同,肯定自我,從而自信地面對成長中的各種挑戰,就是我們編輯寄與兩位人物的期望;讓大讀者明白新世代孩子的身心需要,肯定每家孩子的獨特性,也是我們所重視的。


 一個快樂女孩──她淘氣,會失落,但很快又振作起來!

 

愛莉諾是一個快樂的女孩,喜歡令身邊的人開心,經常和善解人意的毛毛公仔為伴。她和其他孩子一樣,偶爾會有傷心、嫉妒、失落或鬧情緒的時候;但因為她經常都想出有趣主意,事情往往都是愉快告終。她那樂觀、開朗和愛想像的性格就像一小瓶神仙水,助她應對種種不順意的事情!正如很多人說:改不了環境,就嘗試改變自己。在大人眼中,愛莉諾也許是太淘氣了!可幸,愛莉諾愛心滿滿,就例如她在弟弟的生日天爭竉,但她的方法卻無損身邊人的心情,最後和弟弟亦變得更親密了。

 故事分享

弟弟生日了!(小小紅蘋果 第392期

 

毛寶貝 (小小紅蘋果 第390期

 

小公主快痊癒! (小小紅蘋果 第386期

 


一個愛歷險的男孩──他重視朋友,又愛伸張正義! 

 


森森是一個來自異域的小孩,他會飛,愛歷險, 整天都在外面探索;他重視朋友,又愛伸張正義,是孩子心目中的超級小英雄!這個令他父母引以為傲的小英雄,其實內心和其他孩子一樣,會被觸動,會害怕,會內疚,會憐憫,也會想搗蛋!他有自信,但在夜深惡夢中驚醒時,仍愛在爸爸媽媽溫暖的懷抱中再度入睡!

在《小俠森森》的故事系列中,森森父母不是常客,他們有時會在非常情境中出現,例如森森身處極度危險中,又或當森森需要他們的鼓勵和親親時。在這個天馬行空的故事裏,森森可不是無所不能的,但他仍樂於面對各種挑戰。

故事分享

女英雄茱莉 (小小紅蘋果 第395期

 

大鼻怪的家 (小小紅蘋果 第392期

 

森森被綁架(小小紅蘋果 第386期

編輯:李施麗

 



Older Post Newer Post


Leave a comment

Please note, comments must be approved before they are published