Skip to content
全部雜誌包郵 | 訂閱期內免費更改香港或英國地址
全部雜誌包郵 | 訂閱期內免費更改香港或英國地址

News

RSS
  • 大哥哥大姐姐=小小朋友的偶像?
    December 18, 2020 Design Development

    大哥哥大姐姐=小小朋友的偶像?

    12月故事 小小聖誕樹 的主角小杉樹自己一個覺得很孤單,想和大哥哥一起玩。

    小小朋友愛和比自己年長的小孩玩,對哥哥姐姐們有莫明的崇拜,但在面對大小孩的嫌棄時,卻硬要「熱臉貼上冷屁股」,看得家長痛心但又無從入手!家長應該如何處理?

    Read now
  • 給第一次開學的孩子作心理準備
    November 19, 2020 Design Development

    給第一次開學的孩子作心理準備

    第一次開學是幼童的一次新體驗。由於對上學毫無概念,小孩子無法預計上學的景況,所以很多時他們都會感到憂慮和恐懼。因此,讓小孩子在開學前認識上學是怎麼回事,就可以幫助他們作好心理準備,迎接第一次上學這個里程碑。
    Read now
  • 《膽小狼》──從幼兒角度看恐懼
    October 28, 2020 Design Development

    《膽小狼》──從幼兒角度看恐懼

    甚麼是恐懼?

    恐懼這種情緒與生俱來,是自我保護機制,指令自己去避開有可能令自己受到傷害的因素。所以恐懼感並非一面倒的壞事,但,過度恐懼則會影響日常生活或接觸世界的勇氣,窒礙成長。

    Read now
x

x